Netta vittoria di Angelini alla Coppa Italia 2012

english version »

La squadra Angelini di Roma ha vinto l’edizione 2012 della Coppa Italia Men:  Francesco Angelini, Leonardo Cima, Benito Garozzo, Valerio Giubilo, Lorenzo Lauria, Federico Primavera, Alfredo Versace, Lino Bove (capitano non giocatore).

La Coppa Italia è  l’ultima manifestazione della stagione agonistica 2012; si è svolta nella consueta sede  del Palazzo dei Congressi di Salsomaggiore Terme (Parma) dal 13 al 16 dicembre 2012.

Delle 16 squadre ammesse alla fase finale sono arrivate alle semifinali: Canottieri Olona Lavazza, Breno Zaleski, Tennis Roma Lanciano, Angelini.

Nella semifinale Lavazza ha sconfitto Zaleski per 115 a 81, Angelini ha battuto Lanciano per 129 a 100.

Nelle  formazioni della quattro semifinaliste c’erano i più forti giocatori d’Italia e del mondo. Nel team Lavazza  c’erano: Norberto Bocchi, Giorgio Duboin, Guido Ferraro, Fabrizio Hugony, Agustin Madala, Antonio Sementa, Francesco Saverio Vinci and Maria Teresa Lavazza (capitano non giocatore).  Per Breno Zaleski hanno giocato Roman Zaleski, Mario D’Avossa, Riccardo Intonti, Massimo Lanzarotti, Andrea Manno. Nella squadra Tennis Roma Lanciano: Roberto Lanciano, Bernando Biondo, Carlo Carpentieri, Giuseppe Delle Cave, Fulvio Fantoni, Mario Guarino, Franco Masoero, Claudio Nunes e Lino Bove (capitano non giocatore). Ed infine nella formazione di Angelini i già celebrati vincitori: Francesco Angelini, Leonardo Cima, Benito Garozzo, Valerio Giubilo, Lorenzo Lauria, Federico Primavera, Alfredo Versace, Lino Bove (capitano non giocatore).

Nella finale Angelini ha riportato una schiacciante vittoria sul team Lavazza: 240-95.

Lauria, Versace  e Giubilo hanno vinto le due precedenti della  Coppa Italia con la squadra di Zaleski (nel 2010 e nel 2011).

Fino al 2010 Lauria e Versace avevano giocato con lo sponsor ed amico Francesco Angelini: poi le spinose controversie sollevate dall’esclusione dei Fantunes dalla nazionale italiana avevano portato Lauria e Versace a firmare per il finanziere franco-polacco Romain Zaleski. Ma dal gennaio 2012 Lorenzo Lauria ed Alfredo Versace hanno lasciato la squadra Zaleski e sono tornati a giocare per Angelini. Ed Angelini è tornato a vincere un trofeo.

La squadra dei Fantunes (Lanciano) è stata colpita da un evento tragico: Carlo Carpentieri ha dovuto lasciare la competizione per l’improvvisa morte del padre. La coppia Carpentieri-Guarino – i campioni italiani in carica nella categorie coppie open  – non ha pertanto potuto giocare.  Lanciano ha poi raggiunto il terzo posto sconfiggendo Zaleski per 99 a 91.

Nel torneo Women le quattro semifinaliste erano: Bernasconi, Massara, Nardullo, Colombo. Nelle semifinali Bernasconi ha batttuto Massara per 124 a 49 e Nardullo ha vinto su Colombo per 139 a 55. Nela finale poi Bernasconi ha sconfitto Nardullo vincendo il torneo e Colombo ha raggiunto il terzo posto.

La vincitrici della Coppa Italia 2012 sono:  Cristina Golin, Gabriella Olivieri, Simonetta Paoluzi, Annalisa Rosetta, Ilaria Saccavini, Marilina Vanuzzi, Caterina Ferlazzo, Gabriella Manara. Giancarlo Bernasconi è il loro capitano (non giocatore).

Seconde classificate: Monica Aghemo, Gianna Arrigoni, Monica Buratti, Debora Campagnano, Antonella Novo, Giuliana Pederzoli. Ennio Nardullo è il loro capitano (non giocatore).

I vincitori della categoria Men sono stati premiati con il Trofeo Giorgio Belladonna mentre le vincitrici della categoria Women si aggiudicano il Trofeo Anna Valenti.